Herzlich willkommen beim Schwarzwaldverein Oberprechtal e.V.

Der neue Wanderplan 2018 ist da

Unser Programm für 2018 bietet mit fast 20 Veranstaltungen das ganze Jahr über wieder eine große Bandbreite an Wanderungen und Aktivitäten
Motivierte Wanderführer zeigen Ihnen die schönsten Wege und Plätze. Bei unseren Themenwanderungen erfahren Sie Wissenswertes über Natur und Landschaft. Dabei beschränken sich die Unternehmungen nicht allein auf den Schwarzwald. Eine Wanderwoche im schönen Zillertal beispielsweise, lässt auch Hochgebirgsfreunde auf ihre Kosten kommen.
Vorstandschaft, Wanderführer und Helfer des Schwarzwaldvereins Oberprechtal freuen sich darauf, wieder zahlreiche Wanderfreunde und Hüttenbesucher aus nah und fern in unseren Reihen begrüßen zu dürfen. Selbstverständlich sind auch Gäste herzlich willkommen. Schauen Sie bei uns rein, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
Alle Mitglieder erhalten zusammen mit der Einladung zur Hauptversammlung eine gedruckte Ausfertigung des neuen Wanderplanes. Bei Bedarf können Sie gerne weitere Exemplare anfordern.
Außerdem werden die neuen Wanderpläne beim Tourismusbüro in Oberprechtal zur Mitnahme bereitgelegt.

Natürlich sind alle Wanderungen und Aktivitäten auch jederzeit aktuell auf unserer Homepage im Web abrufbar.

Wanderwoche im Zillertal - Voranzeige

Unsere diesjährige Alpentour führt uns vom 02. bis 08. September nach Mayerhofen ins Zillertal.
Alternativ werden wieder kleine und große Wandertouren angeboten. Unter anderem besichtigen wir eine Sennerei, bei der zur Unterhaltung am Nachmittag die aus Funk und Fernsehen bekannten Grubertaler auftreten werden.

Des weiteren wollen wir einen Tiroler Abend mit den „Ursprung Buam“ besuchen. Das genaue Wanderprogramm wird noch bekanntgegeben.

Kosten für die Wanderwoche:
Busfahrt für Mitglieder 45 Euro / Nichtmitglieder 55 Euro
Übernachtung im Alpenhotel Kramerwirt mit Halbpension 68 Euro – EZ Zuschlag 15 Euro

Anmeldungen werden ab sofort angenommen unter Tel. 07682-7571 Bernhard Weber und Tel. 07682–1224 Alfred Baumer

Kapfsaison 2018

Die Wanderhütte auf dem Kapf ist wieder jeden Sonn- und Feiertag bewirtet.
Die Hütte ist nur zu Fuß oder mit dem Bike erreichbar, was eine besondere Atmosphäre schafft und von den Gästen allseits als angenehm empfunden wird. Weitab vom Verkehrslärm können Sie in Ruhe, die herrliche Aussicht bei Kaffee und Kuchen oder einem guten Vesper genießen. Der Weg hoch zum Oberprechtäler Hausberg lohnt sich auf jeden Fall. Das gute Gefühl, etwas für seine Gesundheit und Fitness getan zu haben kommt obendrein.
.

Unsere Wanderfreunde und "bewährten Wirtsleute" freuen sich darauf,
Sie auch dieses Jahr wieder auf dem Kapf begrüßen zu dürfen

29.04.2018 Elisabeth und Josef Dufner